Die Igelklasse

Ausflug in die Stadtbücherei

Der Osterhase war da!

Die Kinder der Klasse 2a suchen aufgeregt nach ihren Osternestern. Am Ende werden alle fündig. Bei einem gemeinsamen Frühstück stimmen sich alle anschließend auf die Osterferien ein.

Wir vermessen unsere Welt, wie es uns gefällt

Karneval in der 2a

Sockenschneemänner

Da leider der Schnee fehlt, bauen die Kinder der Klasse 2a ihre Schneemänner aus Socken. Nun bevölkern zahlreiche Sockenschneemänner die Fensterbänke. Sind sie nicht süß??

Weihnachtsfeier der 2a

Weihnachtsstimmung in der 2a

Die Kinder der Klasse 2a backen fleißig Plätzchen. An Zuckerstreuseln wird hierbei nicht gespart. Jetzt kann die Adventszeit beginnen. Auch der tolle Adventskranz strahlt schön.

Fair streiten will gelernt sein

Die Schüler der Klasse 2a lernen im Sozialtraining "Fair Streiten", wie Konflikte gewaltfrei und fair gelöst werden können. Hierbei steht das Teamwork an oberster Stelle.

Laternenparade

Projekt "Gesundes Frühstück"

Wir machen Butter!

Es geht auch gesund!

Die Kinder der Klasse 2a haben im Rahmen des Sachunterrichtsthemas „ Gesunde Ernährung“ einen Wochenmarkt besucht und dort fleißig eingekauft.

Das erstandene Obst, Gemüse und Brot wurde dann zu einem gesunden Frühstück verarbeitet.

Neben Obstsalat und Rohkost gab es Vollkorn- und Möhrenbrot mit Frischkäse und Kräuterquark zum Dippen.

Allen schmeckte es sehr gut!
Es geht auch ohne Nutella und co!

Besondere Sonnenblumen

Der Herbst ist da!

Darum holen sich die Kinder der Klasse 2a die Sonne mit selbstgewebten Sonnenblumen in die Klasse