Die Igelklasse

Die Klasse 4a in der Jugendherberge in Haltern am See

Zusammen mit der Klasse 4b verbrachten wir 3 Tage in der Jugendherberge in Haltern am See. Bei Nachtwanderung, Waldexpedition, Bastelworkshop und Lagerfeuer verging die Zeit wie im Flug. Als krönenden Abschluss machten wir sogar noch einen Ausflug zum Ketteler Hof. Es war eine tolle Zeit mit viel Spannung, Spiel und Spaß!

Auf Expedition am Rotbach

Die Kinder der Klasse 3a erforschen mit vollem Körpereinsatz und nassen Füßen das Leben im Bach. Unglaublich, was hier alles kreucht und fleucht.

Ostern in der 3a: Da war wohl ein sehr fleißiger Osterhase am Werk!

Die Klasse 3a im Karnevalstaumel. Helau und Alaaf!🎊🎉🥳

Wie schwer ist das denn?

Wir üben uns im Umgang mit Waagen und Gewichten.

Moderne Kommunikation in der 3s

Einfach kann jeder!
 Wir morsen uns Nachrichten. Das macht Spaß!

Zahnputztraining in der 3a

Wir wollen gesunde und schöne Zähne!
Darum üben wir regelmäßig das richtige Zähneputzen, für gesunde Zähne und ein schönes Lächeln. 😄

Märchenstunde in der 3a

Heute hatten wir Besuch von einer echten Märchenerzählerin. Das war toll! Wie gebannt hörten die Kinder den Erzählungen zu und hatten hinterher Lust auf mehr.

Weihnachtsfrühstück in der 3a

😋Jetzt können wir gut gestärkt in die Ferien starten.
Wir wünschen allen frohe Weihnachtstage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. 🎄💫🎉

Lotte-Zeit in der 3a

Die Kinder der Klasse 3A toben gemeinsam mit unserem Schulhund Lotte über den Schulhof. Wer wohl mehr Spaß hat?

Weihnachtliches Plätzchenbacken in der 3a!

Auch in diesem Jahr waren wieder fleißige Bäcker am Werk. Es wurde ausgerollt, ausgestochen und bunt verziert. Das Ergebnis lässt sich sehen! Lecker sehen die Plätzchen aus. Da möchte man sofort reinbeißen. 😋

Adventsbasteln

Martinszug

„Unsere Fledermäuse leuchten. Der Martinsumzug kann beginnen!“

Die Fledermäuse sind los in der 3a!

Die Kinder der Klasse 3a basteln für St. Martin Fledermauslaternen.
Hoffentlich fliegen sie nicht nachts davon. Immer schön die Fenster und Türen schließen!

Klassengemälde

Ausflug in die Stadtbücherei

Der Osterhase war da!

Die Kinder der Klasse 2a suchen aufgeregt nach ihren Osternestern. Am Ende werden alle fündig. Bei einem gemeinsamen Frühstück stimmen sich alle anschließend auf die Osterferien ein.

Wir vermessen unsere Welt, wie es uns gefällt

Karneval in der 2a

Sockenschneemänner

Da leider der Schnee fehlt, bauen die Kinder der Klasse 2a ihre Schneemänner aus Socken. Nun bevölkern zahlreiche Sockenschneemänner die Fensterbänke. Sind sie nicht süß??

Weihnachtsfeier der 2a

Weihnachtsstimmung in der 2a

Die Kinder der Klasse 2a backen fleißig Plätzchen. An Zuckerstreuseln wird hierbei nicht gespart. Jetzt kann die Adventszeit beginnen. Auch der tolle Adventskranz strahlt schön.

Fair streiten will gelernt sein

Die Schüler der Klasse 2a lernen im Sozialtraining "Fair Streiten", wie Konflikte gewaltfrei und fair gelöst werden können. Hierbei steht das Teamwork an oberster Stelle.

Laternenparade

Projekt "Gesundes Frühstück"

Wir machen Butter!

Es geht auch gesund!

Die Kinder der Klasse 2a haben im Rahmen des Sachunterrichtsthemas „ Gesunde Ernährung“ einen Wochenmarkt besucht und dort fleißig eingekauft.

Das erstandene Obst, Gemüse und Brot wurde dann zu einem gesunden Frühstück verarbeitet.

Neben Obstsalat und Rohkost gab es Vollkorn- und Möhrenbrot mit Frischkäse und Kräuterquark zum Dippen.

Allen schmeckte es sehr gut!
Es geht auch ohne Nutella und co!

In der Stadtbücherei

Der Herbst ist da!

Darum holen sich die Kinder der Klasse 2a die Sonne mit selbstgewebten Sonnenblumen in die Klasse

Besondere Sonnenblumen