Die Löwenklasse

Laternenbasteln in der 3b

Laternenbasteln in der 3b. Alle Jahre wieder kommen fleißige  Eltern und unterstützen uns beim Laternenbasteln.

Kartoffelkochtag der Klasse 3b!

Im Sachunterricht haben wir uns in letzter Zeit mit der Kartoffel beschäftigt und viel über die tolle Knolle gelernt. Heute haben wir, dank tatkräftiger Unterstützung durch 5 Mütter, verschiedene Kartoffelrezepte ausprobiert und wurden zu Köchen und Köchinnen.
👩‍🍳👨‍🍳
Sehr lecker !!!!

Osterfeier der 2b

Osterfrühstück mit selbstgebackenen Lämmern und Schokoeiern. Sie haben super geschmeckt. Noch einmal vielen Dank an die Backmama!!

Die Kinder der Klasse 2b betätigen sich als Dichter und schreiben Elfchen zum Thema Frühling

Närrisches Treiben in der 2b

Nach einem leckeren, gemeinsamen Frühstück wurde gesungen, getanzt und gespielt

Süße Adventszeit

In der Weihnachtsbäckerei der 2b wurde kräftig gerollt, ausgestochen, verziert und gebacken.

Die Klasse 2b auf dem Markt

Die Klasse 2b besuchte am 12.10.17 den Markt am Baßfeldshof. Im Rahmen des Sachunterrichtsthemas "Gesunde Ernährung" kauften die Kinder dort frische Zutaten für ein gesundes Frühstück ein. In Kleingruppen mit Müttern erkundeten alle den Markt und interviewten auch andere Marktbesucher. Mit vollen Taschen und neuen Eindrücken ging es dann wieder zurück.

Besondere Sonnenblumen

Obwohl sich die Erklärung anfangs ganz schön kompliziert angehört hat,
haben alle Kinder der Klasse 2b sich viel Mühe gegeben, ihre Sonnenblumen
zu basteln. Nach einiger Zeit ging es dann fast wie von allein. Hier die tollen Ergebnisse aus dem Kunstunterricht.