Die Igelklasse

WeihnachtsfrĂŒhstĂŒck in der 3a

😋Jetzt können wir gut gestĂ€rkt in die Ferien starten.
Wir wĂŒnschen allen frohe Weihnachtstage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. đŸŽ„đŸ’«đŸŽ‰

Lotte-Zeit in der 3a

Die Kinder der Klasse 3A toben gemeinsam mit unserem Schulhund Lotte ĂŒber den Schulhof. Wer wohl mehr Spaß hat?

Weihnachtliches PlÀtzchenbacken in der 3a!

Auch in diesem Jahr waren wieder fleißige BĂ€cker am Werk. Es wurde ausgerollt, ausgestochen und bunt verziert. Das Ergebnis lĂ€sst sich sehen! Lecker sehen die PlĂ€tzchen aus. Da möchte man sofort reinbeißen. 😋

Adventsbasteln

Martinszug

„Unsere FledermĂ€use leuchten. Der Martinsumzug kann beginnen!“

Die FledermÀuse sind los in der 3a!

Die Kinder der Klasse 3a basteln fĂŒr St. Martin Fledermauslaternen.
Hoffentlich fliegen sie nicht nachts davon. Immer schön die Fenster und TĂŒren schließen!

KlassengemÀlde

Ausflug in die StadtbĂŒcherei

Der Osterhase war da!

Die Kinder der Klasse 2a suchen aufgeregt nach ihren Osternestern. Am Ende werden alle fĂŒndig. Bei einem gemeinsamen FrĂŒhstĂŒck stimmen sich alle anschließend auf die Osterferien ein.

Wir vermessen unsere Welt, wie es uns gefÀllt

Karneval in der 2a

SockenschneemÀnner

Da leider der Schnee fehlt, bauen die Kinder der Klasse 2a ihre SchneemĂ€nner aus Socken. Nun bevölkern zahlreiche SockenschneemĂ€nner die FensterbĂ€nke. Sind sie nicht sĂŒĂŸ??

Weihnachtsfeier der 2a

Weihnachtsstimmung in der 2a

Die Kinder der Klasse 2a backen fleißig PlĂ€tzchen. An Zuckerstreuseln wird hierbei nicht gespart. Jetzt kann die Adventszeit beginnen. Auch der tolle Adventskranz strahlt schön.

Fair streiten will gelernt sein

Die SchĂŒler der Klasse 2a lernen im Sozialtraining "Fair Streiten", wie Konflikte gewaltfrei und fair gelöst werden können. Hierbei steht das Teamwork an oberster Stelle.

Laternenparade

Projekt "Gesundes FrĂŒhstĂŒck"

Wir machen Butter!

Es geht auch gesund!

Die Kinder der Klasse 2a haben im Rahmen des Sachunterrichtsthemas „ Gesunde ErnĂ€hrung“ einen Wochenmarkt besucht und dort fleißig eingekauft.

Das erstandene Obst, GemĂŒse und Brot wurde dann zu einem gesunden FrĂŒhstĂŒck verarbeitet.

Neben Obstsalat und Rohkost gab es Vollkorn- und Möhrenbrot mit FrischkÀse und KrÀuterquark zum Dippen.

Allen schmeckte es sehr gut!
Es geht auch ohne Nutella und co!

Besondere Sonnenblumen

Der Herbst ist da!

Darum holen sich die Kinder der Klasse 2a die Sonne mit selbstgewebten Sonnenblumen in die Klasse